Брянские Борзые "Ваше Величество"
 Вопитание собак. Их характеррр - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вопитание собак. Их характеррр
borzoy32 Дата: Четверг, 22.01.2009, 23:34 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Давно интересуетвопрос, если собака агрессивна по отношению к другм собакам - это плюс или минус ??? happy happy happy

Совершенная красота и есть Величие...

borzoy32 Дата: Четверг, 22.01.2009, 23:40 | Сообщение # 2
Admin
Всегда завидую уравновешенным характерам, а за моей - глаз да глаз..... eek нужен. Может для неё нападение - лучший способ защиты angry А может по махальнику как следует в ответ не получала? crazy

ЗВЕЗДА Дата: Пятница, 30.01.2009, 20:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Quote (borzoy32)
если собака агрессивна по отношению к другм собакам - это плюс или минус

В экстерьере сказано, что агрессия к людям не допускается, за нее снимают с ринга на выставке. про агрессию к собакам нигде ни чего не написано - значит все ок biggrin . Но конечно правила современного мира все же требуют лояльности в общении среди людей и животных. Люди же бывают разные. А собака вообще зверь - и проявление агрессии у зверей - это нормально. Об этом скажет любая бездомная собака - или ты или тебя. У нас в микрорайоне очень много дворняг. когда идем со своими - те набрасываются на наших постоянно. Наши ребята бывают воспитанными и проходят с гордо поднятыми головами. Но нервы у всех не железные, и у наших тоже периодически срываются. angry я думаю это естественно.

borzoy32 Дата: Суббота, 31.01.2009, 11:15 | Сообщение # 4
Admin
А ногти стричь - просто мука и мне и ей!!! cry angry blahblah fear Вчера сперепугу чикнула ноготь слишкои коротко - кровища .... Хоть плачь. А Красотка как боиться, бедняжка. Я , как сапёр, потом обливаюсь от нервного напряжения... surprised Неужели есть собаки, которые к этому привыкли ??? dry

Мама_Крали Дата: Суббота, 31.01.2009, 15:03 | Сообщение # 5

Quote (borzoy32)
Неужели есть собаки, которые к этому привыкли ???

Коенчно есть! моя к примеру никогда не боялась, а что толку я ей день назад тоже ноготь коротко отстригла и кровь минут пять останавливала, теперь он и на прогулке кровит...так что пока сидим дома sad

ЗВЕЗДА Дата: Суббота, 31.01.2009, 17:41 | Сообщение # 6
Рядовой
Quote (borzoy32)
Неужели есть собаки, которые к этому привыкли ???

Я раньше постоянно всем собакам ногти стригла без проблем, причем тогда когтерезок специальных не было - стригла бакарезами, и нормально давались. Правда стричь им начинала с двухнедельного возраста (маникюрными ножницами). А последние 10 лет это практически не возможно стало - ногти живые. Разговаривала с разными ветеренарами - говорят радиация или экология влияет. Недавно один врач посоветовал регулярно подстригать задевая живое - тогда мол ногти уходить начнут. Не знаю, по мне уж лучше пусть лапа не очень будет, чем так издеваться. Не знаю...

Мама_Крали Дата: Суббота, 31.01.2009, 18:11 | Сообщение # 7

Quote (ЗВЕЗДА)
Недавно один врач посоветовал регулярно подстригать задевая живое

Очень страшно такое делать, им не очень больно(моя даже не почувствовала), но кровищи очень много и заживает 2-3 дня

Quote (ЗВЕЗДА)
Не знаю, по мне уж лучше пусть лапа не очень будет, чем так издеваться. Не знаю...

Свет так моя Краля и сорвала этот ноготь потому как он не был правильно отстрижен, жалко то жалко, но как я намучилась, лучше отрезать

ЗВЕЗДА Дата: Суббота, 31.01.2009, 18:18 | Сообщение # 8
Рядовой
Quote (Мама_Крали)
сорвала этот ноготь потому как он не был правильно отстрижен, жалко то жалко, но как я намучилась, лучше отрезать

И ТАК ПЛОХО, И ТАК ЖАЛКО... СПЛОШНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

borzoy32 Дата: Суббота, 31.01.2009, 20:49 | Сообщение # 9
Admin
Да, а моя так боиться - бегает от меня по всей квартире, а я за ней как Франкинштейн, с щипцами хожу... bag fear

borzoy32 Дата: Пятница, 06.02.2009, 09:03 | Сообщение # 10
Admin
Хочу рассказать свой метод борьбы с зализами. После еды я особенно тчательно протираю собаке лицо чистой пеленкой или махровым полотенцем, тогда она больше чувствует, что она уже чистая и вылизываться больше не надо, или вылизывается но не слишком. Как только упущу этот момент , тогда будет чиститься сама и вылизывать свой нос бесконечно. hello

Мама_Крали Дата: Суббота, 07.02.2009, 00:59 | Сообщение # 11

Quote (borzoy32)
После еды я особенно тчательно протираю собаке лицо чистой пеленкой

Спасибо за совет мы пробуем, и мне уже кажется зализы посветлели! smile

borzoy32 Дата: Суббота, 07.02.2009, 01:22 | Сообщение # 12
Admin
Дай Бог чтобы помогло !! biggrin

ЗВЕЗДА Дата: Суббота, 07.02.2009, 20:03 | Сообщение # 13
Рядовой
ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ПРО ЗАЛИЗЫ. ТАК КАК КАШАМИ ДАВНО НЕ КОРМЛЮ, ТО ТЕПЕРЬ И ОБЛИЗЫВАТЬСЯ НЕ НАДО. У НАС ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА: ТАК КАК ПЬЕМ ИЗ ПОД КРАНА, ТО ПОЛ МОРДЫ СТАЛО КОРИЧНЕВОЙ. А ИЗ КАСТРЮЛИ НЕ ПЬЮТ. ЕСЛИ ИЗ КРАНА НЕ ДАВАТЬ, ТО ПО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ БУДУТ ОТ ЖАЖДЫ УМИРАТЬ sad

borzoy32 Дата: Суббота, 07.02.2009, 21:26 | Сообщение # 14
Admin
Прикольно! У моей знкаомой кот то же пьёт только из-под крана, это очень вредно - хлорка разрушает зубы и кости. sad

Мама_Крали Дата: Суббота, 07.02.2009, 21:50 | Сообщение # 15

Quote (ЗВЕЗДА)
ТАК КАК ПЬЕМ ИЗ ПОД КРАНА, ТО ПОЛ МОРДЫ СТАЛО КОРИЧНЕВОЙ

У нас та же проблема angry отучить их очень трудно

borzoy32 Дата: Суббота, 07.02.2009, 21:57 | Сообщение # 16
Admin
Я знала про эту проблему и с детства ни кота ни собаку к крану не приучала. Только чистая водичка из миски, правда менять надо каждый день, а то пить не будут. А кот , прикольно, всегда Красотке что-то из своей еды оставляет, она уже привыкла, а у меня вообще отбирает внаглую - например если я ем сосиску , то она начинает есть её с другой стороны... wink tongue tongue tongue

ЗВЕЗДА Дата: Суббота, 07.02.2009, 22:31 | Сообщение # 17
Рядовой
Quote (borzoy32)
она начинает есть её с другой стороны

ОЙ БАЛУЕТЕ biggrin

borzoy32 Дата: Суббота, 07.02.2009, 22:38 | Сообщение # 18
Admin
А как же! Она же ВОНА КТО !!! heart heart heart kiss

Мама_Крали Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 00:54 | Сообщение # 19

Quote (borzoy32)
А как же

А что моя стала делать! я ее за попрошайнечество ругаю, так она теперь ко мне не подходит, а становиться неподалеку и начинает грустно, грустно вздыхать love

borzoy32 Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 08:10 | Сообщение # 20
Admin
ОТДАЙ ЕЙ ВСЁ , ЧТО ОНА ПРОСИТ !!! СЕЙЧАС ЖЕ !!! huh huh rolleyes rolleyes heart heart heart

ЗВЕЗДА Дата: Суббота, 14.02.2009, 16:50 | Сообщение # 21
Рядовой
ТАК КАК У МЕНЯ ДОМА КИНОЛОГ ДРЕСИРОВЩИК, ТО СОБАКИ ВЕДУТ СЕБЯ СДЕРЖАННО (ОСОБЕННО ПРИ НЕМ :D). НО СТОИТ ПРИЕХАТЬ МАМЕ - ПИШИ ПРОПАЛО. ДАЖЕ НАША ДИНКА БЛАГОВОСПИТАНАЯ(БЫЛА У НАС РОТВЕЛЛЕРША) УХИТРЯЛАСЬ ВСТАВАТЬ НА ЗАДНИЕ ЛАПЫ И БИТЬ ПЕРЕДНИМИ ПО СТОЛУ, ПОПРОШАЙНИЧАЯ У МАМЫ. ДАЖЕ НА ОБОЖАЕМОГО ХОЗЯИНА ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЛА. biggrin

borzoy32 Дата: Суббота, 14.02.2009, 17:32 | Сообщение # 22
Admin
А когда я приношу из магазина пакет с покупками она так прикольно туда свой клюв засовывает, проверяет, что мама купила, может вкусненькое что ??? tongue

Мама_Крали Дата: Суббота, 14.02.2009, 20:41 | Сообщение # 23

Quote (borzoy32)
что мама купила, может вкусненькое что ???

Моя тоже так делает lol

borzoy32 Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 03:11 | Сообщение # 24
Admin
Когда я ночью сижу в интернете, моя Красотка часто раздражённо вздыхает и ворочается - типа спать мешаете. Конечно ! Я ночью люблю в инете пошарить ! cranky crazy eek fool

borzoy32 Дата: Понедельник, 02.03.2009, 18:54 | Сообщение # 25
Admin
У меня сложилось впечатление, что Красотка хоть и водопоавающая собака, очень плохо умеет плавать и боиться реальной глубины. Особенно если есть и течение!! Бывает забежит в реку, потом увидит, что перестаралась и зашла слишком далеко, и выплывает с трудом, очень пугается !! А как ваши? Хотя они все разные, мне кажется.

И в темноте она плохо ориентируется, думаю хуже меня! Слепотня!!!

ЗВЕЗДА Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:43 | Сообщение # 26
Рядовой
Quote (borzoy32)
выплывает с трудом, очень пугается

ТАК КАК СОБАК БЫЛО НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ, ТО ОДНОЗНАЧНО СКАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ РАЗНЫЕ. НО В БОЛЬШИНСТВЕ ЛЮБИЛИ КУПАТЬСЯ. ЕСЛИ ВЗЯТЬ ЗВЕЗДНОГО, КОГДА НА ДРУГОМ БЕРЕГУ ДЕСНЫ ОН ЗАМЕЧАЛ КОГО-ТО, КОГО ХОТЕЛ СХРЯПАТЬ :icecream:, ТО СПОКОЙНО ПЕРЕПЛЫВАЛ РЕКУ И ТУДА И ОБРАТНО. НО КОГДА ЛЕТОМ МОЕШЬ НА ТОЙ ЖЕ РЕЧКЕ, ТО СРАЗУ ДЕЛАЕТ ВИД, ЧТО И ВОДЫ И ГЛУБИНЫ БОИТЬСЯ biggrin surprised wacko

borzoy32 Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 18:00 | Сообщение # 27
Admin
Вы поймите, что псовая - это собака, которая убивает ради убийства, а не для пропитания когда голодна. Ей убить - что плюнуть. Борзые, единственная группа из всего вороха пород собак, которые "должны убивать по определению" (не случайно они и называются - ловчие ЭТО ЦИТАТА

ЗВЕЗДА Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 18:55 | Сообщение # 28
Рядовой
Quote (borzoy32)
псовая - это собака, которая убивает ради убийства, а не для пропитания когда голодна

НЕ ЗНАЮ КАК НАСЧЕТ ТОГО ЧЕМ ОНА ДВИЖЕТСЯ, НО ТО ЧТО УБИВАТЬ - ЭТО ЕЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - ЭТО ТОЧНО. НАШИ ВСЕГДА ВСЕ СОБАКИ ПРИ ВИДЕ ЛЮБОЙ ЖИВНОСТИ, КРОМЕ ЛЮДЕЙ СМОТРЯТ ОЧЕНЬ ПЛОТОЯДНО И ОБЛИЗЫВАЯСЬ.

borzoy32 Дата: Среда, 11.03.2009, 18:03 | Сообщение # 29
Admin
ДА, ПОЧТИ ВСЕ СОБАКИ,ДРУГИЕ, ЧУВСТВУЮТ УГРОЗУ И СТАРАЮТСЯ НЕ ПРИВЛЕКАТЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЯ, НЕЗАМЕТНО УДАЛИТЬСЯ! ВИДАТЬ У НИХ ЕСТЬ, СВОИ , СОБАЧЬИ менеры, иерархии!! ПРИЯТНО , КОГДА ДРУГИЕ СОБАКИ НАЧИНАЮТ ЩЕМИТЬСЯ КТО-КУДА!!! Только маленькие щенки-глупыши или невоспитанные колхозаны бывает подбегают, за что последние получают по заслугам! А УЖ С ПОВОДКА ОТПУСТИТЬ - БОЖЕ УПАСИ!! Эта дурёха как-то беременная за дворняжкой побежала, на даче, под низенький забор просочилась!!! Раньше туда пролезть не могла, а тут шнырь и нету!! Вот я тогда за ней побежала, босиком, обуться некогда было! Видно я сильно страшно на неё кричала, вслед, что она остановилась и вернулась! Слава Богу!!!

borzoy32 Дата: Среда, 11.03.2009, 18:06 | Сообщение # 30
Admin
Убийца-не убийца, а я всегда до ужаса боюсь, чтобы мою дурёшку кто-то не обидел! Мало ли. И против лома есть приёмы!!

Мама_Крали Дата: Среда, 11.03.2009, 20:57 | Сообщение # 31

Quote (borzoy32)
Убийца-не убийца,

Моя точно не убийца, она никого не трогает...ну может только лапой передней или двумя одновременно по собаке треснуть не более того, это она так любовь свою проявляет. Был у нее как то любимый ротвеллер, вот она его бедного своими ногами лупасила-любила wacko

borzoy32 Дата: Среда, 11.03.2009, 21:23 | Сообщение # 32
Admin
ПРИКОЛЬНО!!! ОНИ ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ, КОГДА ВЛЮБЛЁННЫЕ!!! crazy flower love

ЗВЕЗДА Дата: Четверг, 12.03.2009, 00:56 | Сообщение # 33
Рядовой
Quote (borzoy32)
СТАРАЮТСЯ НЕ ПРИВЛЕКАТЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЯ, НЕЗАМЕТНО УДАЛИТЬСЯ

везет! у нас в микрорайне такие своры бегают и набрасываются, у меня уже все руки оторваны. и спустить нельзя, чтоб на место поставили - или машины летают или люди бегут с воплями, что бедных собачек обижают. зато когда с нами Димка - они гавкают из далека. а без него чуть ли за лапы не хватают

Добавлено (12.03.2009, 00:56)
---------------------------------------------

Quote (borzoy32)
а я всегда до ужаса боюсь,

когда они убегают, я и богу молюсь и заговоры читаю, и какие картины перед глазами только не встают.. жуть. А они довольные - возвращаются и думать не знают, что мы переживаем за это время. А когда Бланка с Траяном убегали, это было нечто... бывало мы бегаем по микрорайону их ищем, а их через два часа из Глинещева привозили - а это больше 20 км от дома cry

borzoy32 Дата: Четверг, 12.03.2009, 13:37 | Сообщение # 34
Admin
Расскажите, пожалуйста, у кого есть опыт - как обезопасить кормящую мамашу от клещей и блох?? Ведь обработка теми средствами, которые обычно используются в этом случае не желательна!? А малыши?

ЗВЕЗДА Дата: Четверг, 12.03.2009, 19:20 | Сообщение # 35
Рядовой
Quote (borzoy32)
как обезопасить кормящую мамашу от клещей и блох

думаю с таким вопросом обращаться надо к Ирине Максовне

borzoy32 Дата: Четверг, 12.03.2009, 19:42 | Сообщение # 36
Admin
А то я не обращалась! Говорит - ничего нельзя! Так я и спрашиваю, может какие советы от самих собачников будут! Ведь клещь - он не смотрит, щенок ты или мама кормящая!

ЗВЕЗДА Дата: Четверг, 12.03.2009, 19:59 | Сообщение # 37
Рядовой
ну тогда если ни кто ничего дельного не подскажет, надо попробовать какими-нибудь травами натирать - голубая полынь может или пижма. полынь от блох точно помогала

borzoy32 Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:10 | Сообщение # 38
Admin
Сейчас вспомнила жуткость! Пришла Красотка с прогулки, покормила малюток, а я смотрю - по подстилочке " ихней "клещ ползёт!! Аж мурашки по спине пробежали! Я их боюсь!

ЗВЕЗДА Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:50 | Сообщение # 39
Рядовой
у нас на маму всегда клещи гроздьями лепятся. Бланка с Траяном тоже летом часто их цепляли, но всегда без происшествий. и Дерзай тоже всегда кучи их собирал, хотя мама его и фронтлайном обрабатывала даже чаще чем надо. А вот Мурке нашей я даже ошейник от блох не надевала - только Звездному и Динке - и на нее никогда никто не цеплялся

borzoy32 Дата: Суббота, 21.03.2009, 14:41 | Сообщение # 40
Admin
Во Франции (да и не только) существуют комиссии по надзору за содержанием животных, т.е. они смотрят, в каких условиях они содержаться, как их кормят и т .д. Владельцы собак ( и пр. живности) откровенно бояться их проверок. Животных просто конфискуют, если содержание животного оставляет желать лучшего! Почему же в нашей стране некоторые животины-бедняги обречены на пожизненную катаргу!!!????
Чего только не насмотришься! Не наслушаешься!!! От такого рода информации я прихожу в ужас!!! fear killed cranky
Голодные, холодные, да и просто выброшенные собаки повсюду! Людечки, добренькие!! Да гдеж вы душу потеряли???
Ведь не станут эти горе-хозяева богаче или счастливее, если выкинут бедное животное на улицу!
Сейчас читала про Факира!! Я в шоке! Плакала. Пусть не нужен он , тяжело с ним , внимания уделять моного не кому. Так обратитесь к людаям неравнодушным. Такие дела решаемы.
И как можно отказаться от такой взрослой собаки?!?
Если бы , не дай Бог, моя собака потерялась и её нашли другие люди, я бы на пузе за ней приползла от самого дома!!!
Смотришь, вроде все люди, как люди. С виду нормальные, вменяемые. А вот, что у каждого внутри?!? Это показывают их дела и действия (или бездействе). help huh

Мама_Крали Дата: Суббота, 21.03.2009, 15:09 | Сообщение # 41

Quote (borzoy32)
Так обратитесь к людаям неравнодушным. Такие дела решаемы

Я тоже так считаю, а хозяйка кобеля даже не удосужилась его искать, убежал нет его и не надо, то то он к ней даже не подошел когда она приехала angry

borzoy32 Дата: Суббота, 21.03.2009, 15:57 | Сообщение # 42
Admin
Я к тому, что если таким владельцам наплевать на общественное мнение, Бога они не бояться, так может административная ответственность , хоть немного, привела бы их в чувство.

ЗВЕЗДА Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:27 | Сообщение # 43
Рядовой
А У НАС В МИКР-НЕ КАК-ТО ВЫБРОСИЛИ МОЛОДЕНЬКУЮ ДОГИНЮ cry . ВИДИТЕ ЛИ ХОЗЯЕВА ПЕРЕЕХАЛИ. СКОЛЬКО МЫ ЕЕ ПЫТАЛИСЬ ПОЙМАТЬ, ЧТО БЫ КУДА ПРИСТРОИТЬ - НЕ ДАВАЛАСЬ. А ПОТОМ ЕЕ БОМЖИ ПОЙМАЛИ И ... angry sad . ИЛИ ПРОШЛОЙ ЗИМОЙ ВОЗЛЕ БЕЖИЦКОГО МОСТА ПОСАДИЛИ ПОДРОСТКА КАВКАЗКОЙ ОВЧАРКИ. И ОН СИДЕЛ НЕ СХОДЯ С МЕСТА НЕ МЕНЬШЕ НЕДЕЛИ. ЭТО ЧУДО ЧТО Я ЕГО ИЗ ТРАЛЛЕЙБУСА УВИДЕЛА, А ТО ОБЫЧНО КНИЖКУ ЧИТАЛА. НО СЛАВА БОГУ ЕГО БЫСТРО ЗАБРАЛИ. МОЖНО ЖЕ ХОТЯ БЫ ЕСЛИ НЕ МОГУТ ПРИСТРОИТЬ ПОДКИНУТЬ В ТУ ЖЕ ЭГИДУ, А ТАМ УЖЕ НАЙДУТ ХОЗЯЕВ

Мама_Крали Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 22:58 | Сообщение # 44

Quote (ЗВЕЗДА)
ЭГИДУ

Эгиду закрывают, вернее их выселяет военное общество, им здание понадобилось...они боролись несколько лет, но в итоге...сейчас пытаются раздать животных, что там жили sad

ЗВЕЗДА Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 23:26 | Сообщение # 45
Рядовой
Quote (Мама_Крали)
Эгиду закрывают, вернее их выселяет

и это уже не в первый раз cry - мало кого интересует судьба братьев наших меньших sad

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024